トップページ > 退職者ビザについて > ベネズエラ
海外移住とは?移住までの流れ退職者ビザについて移住地を探す移住後のサポート
毎月1200ドル以上の年金受給者または金利生活者が対象。同伴者がいる場合は1人増える毎に月額対象条件が500ドル加算されます。滞在査証(カテゴリーTR-RE/家族はTR-F-RE)が発給。滞在期間は1年毎の更新。有効期間内の入出国が自由なマルチプル査証。尚、ベネズエラに永住権はありません

<必要書類>
申請書、収入源証明(年金受給証明、銀行預金証明)、戸籍抄本・謄本。添付書類は翻訳と日本の外務省認証が必要。申請は在日大使館で受付。
※領事部では申請書の書き方など、個別の申請サポートに応じています。
お申し込み
セカンドライフスタイルお薦め移住者ブログ
セカンドライフスタイルブログ
札幌経済新聞
ページ上部に戻る