トップページ > 退職者ビザについて > スイス
海外移住とは?移住までの流れ退職者ビザについて移住地を探す移住後のサポート
55歳以上の退職者で何らかのスイスとのつながり(スイスで働いていた、家族が住んでいる、その他)がある人に発給されます。 有効期間は最長1年、更新可能。発給まで約3ケ月。申請は在日大使館に<申請書3通・写真3枚・スイスとのつながりを明記した履 歴書・銀行口座明細書>を提出。年金の年間取得額や貯蓄額などの金額規定はありませんが、審査は各州で行なわれ州によって判断基準が異なります。外国人名義での土地購入は可能。
お申し込み
セカンドライフスタイルお薦め移住者ブログ
セカンドライフスタイルブログ
札幌経済新聞
ページ上部に戻る