トップページ > 退職者ビザについて > ペルー
海外移住とは?移住までの流れ退職者ビザについて移住地を探す移住後のサポート
査証カテゴリーはRENTISTA。年金、その他、毎月1000ドル以上の銀行送金をできる人が対象。家族が一人増える毎に送金金額は500ドルが加算されます。 年令規定はとくにありません。滞在許可は原則として1年更新、資格条件が継続する限り永続的に更新できます。但し、6ケ月以上継続してペルーを出国した場合は査証は失効。入国後30日以内に外国人登録が必要となります。

<必要書類>
財政証明、年金受給証明、銀行送金証明など。

<提出書類>
ペルー語への翻訳と在日大使館の翻訳認証が必要。
お申し込み
セカンドライフスタイルお薦め移住者ブログ
セカンドライフスタイルブログ
札幌経済新聞
ページ上部に戻る