トップページ > 退職者ビザについて > メキシコ
海外移住とは?移住までの流れ退職者ビザについて移住地を探す移住後のサポート
<申請資格>
年令に関係なく、毎月1000ドル以上の年金や金利収入などがある人に発給されます。夫婦などの場合は、1人増える毎に毎月500ドルの収入証明がプラス。必要書類はパスポート、写真2枚(4×4.3×2.5各一枚)と英文収入証明。

申請書類は大使館窓口で入手、申請時にメキシコ領事の面接があります。領事の面接通過者には面接の3〜4日後に大使館にて最長1年間の滞在査証が発給。延長は現地の移民局で行ないますが、滞在許可等は現地移民担当官の裁量に任されています。

<外国人居住登録>
外国人名義での土地購入は、一部沿岸エリアを除き可能。
お申し込み
セカンドライフスタイルお薦め移住者ブログ
セカンドライフスタイルブログ
札幌経済新聞
ページ上部に戻る