トップページ > 退職者ビザについて > フィジー
海外移住とは?移住までの流れ退職者ビザについて移住地を探す移住後のサポート
45歳以上の人が対象。3年毎の査証更新となります。単身または夫婦の場合は、年間3万F$(約210万円)の年金または金利収入など。未成年の子供がいる場合は年間4万F$(約280万円)の収入証明が必要。但し在日大使館によれば、上記金額は厳密な規定ではなく、ひとつの目安になっているとのことです。入国後、現地銀行に保証金10万F$(約700万円)の預金が求められます。預金は無利子で、査証を解除する際に返金されます。また許可を得れば保証金で家を購入できる場合もあります。外国人の土地購入は借地権同様のリース売買が中心となり、国が認めたフリーホールドについては所有権の売買が可能となっています。
お申し込み
セカンドライフスタイルお薦め移住者ブログ
セカンドライフスタイルブログ
札幌経済新聞
ページ上部に戻る