トップページ > 退職者ビザについて > イギリス
海外移住とは?移住までの流れ退職者ビザについて移住地を探す移住後のサポート
60歳以上で、年金収入など2万5千ポンド(約500万円)の年収がある人が対象。
入国許可証(エントリー・クリアランス)の申請にはIM2A.IM2Cの申請書と銀行証明などの各種証明書、申請料85ポンド、パスポート、写真などが必要。サポーティングレターの提出が必要なため、イギリスに家族や親戚がいたり、以前に生活経験があってコネクションがある場合は審査が有利になります。最初の滞在許可は1年、以降毎年現地延長することになりますが、4年を経過すると永住権の申請が可能となります。英国内にはリタイアメント入国者をサポートする公的アドバイザリー機関完備。外国人名義での土地購入は可能。
お申し込み
セカンドライフスタイルお薦め移住者ブログ
セカンドライフスタイルブログ
札幌経済新聞
ページ上部に戻る