トップページ > 退職者ビザについて > 南アフリカ
海外移住とは?移住までの流れ退職者ビザについて移住地を探す移住後のサポート
毎月2万ランド(約37万円)の年金受給者。または、1200万ランド(200万ドル)以上の土地などの資産を持ち、毎月1万5千ランド(約28万円)の送金が可能な人。一時居住許可(テンポラリー・レジデンスパーミット)のB4に該当し、4年間の滞在許可と永住権の申請権利が得られます。また、労働許可を別途取得すれば、3年までの就労が認められます。尚、申請は在日大使館の管轄外となるため、現地外務省での手続きとなります。  

月15000R(約2500ドル)の収入が証明できる場合は、最長3年までのビジター用滞在許可を申請できます。在日大使館にて申請可能。
お申し込み
セカンドライフスタイルお薦め移住者ブログ
セカンドライフスタイルブログ
札幌経済新聞
ページ上部に戻る